Путин и симбиоз
Содружестве всех звёзд
Вселенной.
А жить нам во Вселенной
Нелегко.
Космические законы
Есть!
Гармония и равновесие,
И обязателен, и там ведь
Симбиоз.
А симбиоз - ведущий фактор
Каждой эволюции.
И вся природа, и человек,
И даже звёзды - всё это
Огромный симбиоз.
Мы на Земле построили
Давно культурный
Симбиоз.
Культурный симбиоз ведь это
И общение!
Вот свой пример на ёжике
Я приведу.
Ёжик резиновый.
По роще калиновой,
По роще осиновой
На именины к щенку
В шляпе малиновой
Шел ёжик резиновый
С дырочкой в правом боку.
Были у ёжика
Зонтик от дождика,
Шляпа и пара калош.
Божьей коровке,
Цветочной головке,
Ласково кланялся ёж.
- Здравствуйте, ёлки!
На что вам иголки?
Разве мы- волки вокруг?
Как вам не стыдно?
Это обидно, когда ощетинился друг.
Милая птица,
Извольте спуститься-
Вы потеряли перо.
На красной аллее,
Где клены алеют,
Ждет нас находка в бюро.
Небо лучистое,
Облако чистое,
На именины к щенку
Ёжик резиновый
Шел и насвистывал
Дырочкой в правом боку.
Много дорожек
Прошел этот ёжик,
А что подарил он дружку?
Об этом он Ване
Насвистывал в ванне
Дырочкой в правом боку.
И вот получается, чтобы
Радость дарить, надо добрым,
И вежливым быть.
Чтобы жили дружно мы
В огромной Вселенной,
Надо просто вежливым
Быть в общении.
Много слов уж написала
Я Вам об общении.
Но всё это для того, чтоб
Сказать о Путине.
Он в общении - повсюду
Лишь лицом к лицу!
Никогда мы не слыхали
Резких, грубых слов.
Где бы Путин не общался,
Слышим добрые слова!
Иль с детьми или на встрече
Путин везде ровен и спокоен.
И с детьми, как, и со взрослыми
Он слова находит.
Зла не видно на лице,
Лишь добрая улыбка.
Если Путин серьёзный разговор
Проводит, то слова его никого
Не обижают.
Это значит, симбиоз у Путина
Со всеми.
Симбиоз наш на Земле, нужен
И во Вселенной.
Я недаром Вам писала, время
Неизведанное сейчас и слова
Вам предлагала вот такие -
Заучить.
Надо думать – прежде чем
Подумать.
Почему так говорят:
«Слово – не воробей…»?
Когда ты хочешь молвить слово,
Мой друг, подумай - не спеши,
Оно бывает то сурово,
То рождено теплом души.
Оно то жаворонком вьется,
То медью траурной поет.
Покуда слово сам не взвесишь,
Не выпускай его в полет.
Им можно радости прибавить
И радость людям отравить.
Им можно лед зимой расплавить
И камень в крошку раздолбить.
Оно одарит иль ограбит,
Пусть ненароком, пусть шутя,
Подумай, как бы им не ранить
Того, кто слушает тебя.
В каждом из нас есть маленькое
Солнце.
Это солнце-доброта.
Добрый человек-это тот,
Кто любит людей и помогает им.
Добрый человек любит природу и
Сохраняет ее.
А любовь и помощь согревают,
Как солнце - вот такой симбиоз
Сегодня.
Если на нашей Земле будет
Больше доброты и поменьше
Зла, сохраним Мы Землю
Навсегда.
Свидетельство о публикации №116021109804