Песнь нимфе

О, нимфа, леса житель,
Прими и нас в свою обитель.
Научи нас дышать,
Целый мир ощущать,
Покажи нам леса.
Душа дриады чиста,
Так очисти мою,
Я наяду зову.

О, нимфа, Геи дочь,
Унеси печали прочь.
Омой родниковой водой,
Всю грязь, всю печаль смой.
Научи мир в себе нести.
Всех людей прости.
Диониса воспой,
Будь сестрой, как родной.

О, нимфа, дева, что молода,
Так прекрасна, юна,
Научи нас жить,
Каждый миг ценить,
Ветра шёпот понять,
Природы глас разобрать,
Весть благую нести,
Мир ведь можно спасти.




* Нимфы – в древнегреческой мифологии девушки, порожденные Геей, олицетворяющие живые стихийные силы.
* Дриада – нимфа лесов и деревьев.
* Наяда – нимфа источников, рек и ручьёв.
* Гея – древнегреческая богиня земли, мать всего, что живет и растет на ней.
* Дионис – в древнегреческой мифологии бог растительности, виноградарства, виноделия, производительных сил природы, вдохновения и религиозного экстаза.


Рецензии