Я не виню

Я не виню кого-то в краже
Земного счастья моего
На сотни маленьких бумажек
Оно поделится само
Строкой рифмованной и прозой
Распишется моей рукой
Или другой метаморфозой
Пока не ведаю, какой,
Оно впитает мою нежность,
Что ты по ветру разбросал,
Оно  узнает мою щедрость,
И от прощений не устав,
В окно дождями будет биться,
Лететь серебренным крылом,
Нездешней музой будет сниться,
Напев чей до глубин знаком..
И может быть, когда сольются
Его помарки и стихи,
Я  от него смогу очнутся
Узнав, что это был не ты..


Рецензии