за углом больная собака
Не ухоженный старый пёс
Волочила подбитую лапу
И ободранный в клочьях хвост.
Знать бродяга едва живая
Была вытолкнута за дверь.
Терпеливо боль скрывая,
Будто жаловалась на людей.
Не скулила она, не выла.
Лишь смотрела с такой мольбой
И глазами сказать хотела
Не бросай, забери с собой.
Так безжалостно с друзьями
Поступают люди порой.
Приручили, потом бросают,
Доставляя такую боль.
Свидетельство о публикации №116021109511
Владимир Никитенко 4 02.12.2022 17:25 Заявить о нарушении