зчв 130. Смешно и глупо говорить с глухой стеной..

Смешно и глупо говорить с глухой стеной.
Неколебимо каменное знанье.
Извращены души твоей признанья
И стали приговором и виной.

О, как знаком кликушеский надрыв!
Беспроигрышной фразой о высоком
Тебя раздавят, не моргнувши оком,
Позором незаслуженным покрыв.

И ныне так же, как в иные дни,
Тебя лишь с тем преследуют хулою,
Что, за высоким прячась, маленькое, злое
Визгливо требует: «Распни её! Распни!»

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии