Нация наша - крымчане

       Теплый,приветливый солнечный Крым
       Природа красой наделила.
       Веками манило к просторам твоим,
       А море безумно дразнило.

       И ныне у этого дивного края
       Есть сильный магнит притяжения.
       Другого и лучшего места не знаю-
       Слова без преувеличения.

       Здесь мирные люди сродниться смогли.
       Язык не помеха в общении.
       Здесь греки,евреи,армяне нашли
       Приюты и миротворение.

       Здесь смешаны браки,тут внуков растит
       Древнейший из караимов.
       Татарин на русском легко говорит
       И прадед живет с Украины.

       Не надо делить на славян,мусульман,
       Мы общность такая-миряне.
       Не надо воинствующих призывов нам,
       Ведь нация наша-КРЫМЧАНЕ!

       Вот только завистники с давних времен
       Томятся сокрытым стремлением
       Да бы покорить полуостров огнем
       И в рабство прибрать население.

       Так вновь против Крыма,оскалив клыки
       Звериным озлобленным гневом,
       Ретиво пытаются боевики
       Сломить,запугать своим ревом.

       Знакомая черная поступь врагов.
       Мы это уже проходили.
       Земля наша помнит следы сапогов,
       Из памяти все не изжили.

       Нас отдали заживо в мирные дни,
       Нас предали без сожаления!
       Мы долго без Родины жили одни
       Как пасынки в неком владении.

       Сполна пережили без правил и прав,
       Познали нужду и тревоги.
       И снова блокада,угрозу придав,
       Возникла на нашем пороге.

       Но как бы ни грезили,что б не кричали
       Воинственные претенденты,
       По прежнему мы у России КРЫМЧАНЕ!
       Не вижу иных аргументов.
      
 
   


Рецензии
*В.Ш-Е.

Браво, Владимир!..В прошлом отчаянье!
Всем Мира и Счастья желаю, КРЫМЧАНЕ!..

- C уважением, - ВОЛЬТ.

Вольт Яковлев   23.05.2018 21:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за признание моей нации КРЫМЧАНЕ.Заходите,приезжайте в гости, с уважением- В.Ш.

Владимир Шадрин-Ермолаевский   24.05.2018 18:29   Заявить о нарушении