Душевный круг

То  усталой  любовью  тебя  берегу ,
То  она  возвращается  к  новому  старту .
Я  вращаюсь  в  твоём  лабиринтном  кругу
С  января  к  февралю ,  и  к  весеннему  марту .
                Перепады  тепла  и  поветрия  дней ,
                То  глаза  отведу,  есть  же в мире  другие ,
                Но что значат они , если ты из лучей ?
                А лучи от тебя как огни золотые !
В  тех лучах я нашёл повседневный очаг ,
Знаю :  в том очаге мне согреться есть место .
И  на месте на том град душевных атак ,
И  вершиной их ты  как  из  сказки  невеста .
                Может быть , ты  не так  безупречна  собой,
                Но не мне уводить тебя от идеала .
                Мой  душевный приют, отвергающий сбой ,
                Хочет  долго любить ,  будто  этого  мало .

                Июль  2014  г. . . .


Рецензии