На пол пути

Мой  к  жизни  вкус  в  твоих  руках ,
Но  ты ,  как  ни  при  чём .
Мы  далеки  в  своих  местах ,
А  не  к  плечу  плечом .
                Мне  отдаление  нести -
                Пожизненный  удел .
                Ты  за  признания  прости ,
                Что  высказать  посмел
Загнал  себя  меж  двух  огней ,
Стою  ни  там ,  ни  здесь ,
Как  отщепенец  без  корней ,
В  оцепененье  весь .
                Как  проводник  не  лучших  дней ,
                Им  машущий  рукой ,
                Всё  принимая ,  что  больней ,
                Забыв ,  что  есть  покой .
Мне  в  память  врезались  слова ,
Что  "каждому -  своё" .
Их  с  грустью  помнит  голова ,
Как  острое  копьё .
                Мне  кто - то  скажет : -  Не  чуди ,
                Шагни  в  любовь  к  другой
                Искать  надежду  впереди
                Решительной  ногой .
Я  попытался  сделать  так ,
Застрял  на  пол пути .
Быть  может ,  я  и  впрямь  чудак -
Беспомощный  идти  ?
                Пусть  будет  каждому  своё
                Под  разный  результат .
                Мне  -  в  сердце  от  тебя  копьё ,
                Тебе -  мой  нежный  взгляд . 

                Июль  2014  г. . . .


Рецензии