В эпизодах

Сплав  верности ,  упрямства ,  чести
Я  в  отношеньях  берегу .
Завяз ,  топчусь  на  старом  месте
И  сделать  выбор  не  могу .
                Как  настигает  в  битве  пуля ...
                Случилось  этому  сродни .
                Мы  встретились  опять  в  июле ,
                Чтоб  вспомнить  прежние  огни .
И  день  за  днём ,  и  год  за  годом
От  старой  пули  рана  вновь
В  душе  противится  невзгодам ,
Пытаясь  защитить  любовь .
                Соблазнов  много  влево ,  вправо ,
                Скажи  лишь   "да"  и  сделан  шаг ,
                Но  всё  не  просто ,  всё  не  в  "браво!" ,
                А  словно  погрузилось  в  мрак .
Судьбой  растерзанная  доля ,
Или ,  быть  может ,  не  судьбой ...
Как  утомительна  неволя ,
Когда  объявлен  сердцу  бой .
                То  всплеск  радушного  ответа
                К  чему - то  соблаговолит ,
                Затем ,  как - будто  гаснет  это ,
                И  твоё  имя  вновь  молчит .
Чего  я  жду ?  На  что  расчёты ?
Давно  всё  стало  на  места .
И  жизнь  вошла  в  те  обороты ,
В  которых  роль  моя  пуста .

                Июль  2014  г. . . .


Рецензии