Корявое зеркало
с подвешенной мыслью в душе,
Или разогнавшись в галопе, задержаться
на пике, в крутом вираже,
Бывает согреться надо, замотать свои нити,
свернув в шерстяной клубок,
Или не выключать холодную воду,
заточив своё тело в острог.
И громыхать всей силой булата,
ковать свою цель до красна,
И мирно покаяться, чтоб не заносило,
за милость воздастся сполна,
И не судить заблудшего в ночь,
понять что есть силы
и постараться помочь,
Ясновидца нет не в чьём отечестве, возможно -
это твой сын или дочь.
Бывает канат любви истончается
в микронов незримую нить,
А детский смех всё равно зарождается,
чтоб поле жизни полить.
И кто - то всю жизнь всех винит,
всё теряет
и все ему что - то должны,
А кто - то все отдает,
о почему то больше приобретает,
не прося за это цены.
Какое то в жизни корявое зеркало
корявит всё не поймёшь,
Вот сильное, красивое, речистое, уверенное,
внутри - дырявый грош,
Бывает непонимание в работе,
и вакуум одиночества
и безнадёги тень,
А зеркало говорил ты прав,
подожди немного,
вот, скоро наступит твой день.
Может мне в голову не то стукнуло,
Помогите исправьте меня,
Посмотрите каждый в своё зеркало,
Вдруг не найдёте себя.
Свидетельство о публикации №116021109320
С уважением !)))
Андрей Смолюк 3 18.04.2016 14:09 Заявить о нарушении
Дмитрий Сторожилов 18.04.2016 15:35 Заявить о нарушении