Ода терпению

Ты  так  скоро  ушла ,
Мне  оставив  текущие  мысли.
Словно  в  сердце  стрела ,
И  вопросы  тревожно  нависли .
                Сколько  болью  встаёт
                В  наших  связях  ранимого  духу ?
                И  сознание  ждёт
                Тёплых  слов  к  телефонному  слуху .
Терпеливый  субъект ,
Я  не  жду  поощрений  за  это ,
Но  радушный  эффект
Послужил  бы  подарком  на  лето .
                Сколько  ждал ,  отпускал ,
                Сожалея  о  меркнущем  свете ,
                Когда  мой  идеал
                Оставлял  социальные  сети ?
Не  позвать ,  не  вернуть ,
В  этом  каждый  по - своему  волен :
Ей -  семейная  суть ,
А  мне -  то ,  чем  надолго  я  болен .
                Всё  само  по  себе :
                Мне -  одно ,  а  тебе -  всё  иначе .
                К  одиночной  судьбе
                Не  привлечь  тех ,  чья  жизнь  побогаче .
Дерзновенный  порыв
Отразится  вдруг  бурей  в  стакане .
Только  я  терпелив ,
С  своей  совестью  будто  в  капкане .

                Август  2014  г. . . .


Рецензии