Короткие встречи

На  разных  этапах  короткие  встречи ,
Всё  скомкано  то ,  что  хотелось  сказать .
Несвязные  мысли ,  обрывисто  речи ,
Которые  лучше  б  с  любовью  связать .
                Ну  что ж  ты, мужчина, в волнении робком ,
                Ведь рядом любимая,  рядом -  мечта ,
                А ты  будто с нею в дыханье нелёгком ,
                И  что - то  не то  затевают  уста .
Житейские  речи ,  дела  и  заботы ...
Да  разве об этом болела душа ?
А  время  бежит ,  торопя  обороты ,
По  чувствам  несказанным  словом  дыша .
                Мгновенные встречи с несвязным  итогом ,
                Попытки  сближенья, упрямство  не в честь ...
                Да  разве поймёшь своё счастье во многом ?
                Да где оно было и где оно есть ?
К кому - то  прозренье  приходит,  где надо .
Кому - то  для этого  мало  годов .
Вот если б  взаимно и  с первого взгляда ,
Но к  этому  часто  не  каждый  готов .
                Ну  что ж ? Поблуждаем ,  теряя друг - друга ,
                И  судьбы ломая ,  и  счастье  круша ,
                Чтоб с болью тоскливой  в минуты досуга
                Боролась  забытая  кем - то  душа .
Ошибки,  просчёты,  гордыня,  капризы,
Как  мало в вас смысла  и  мало добра .
Ложитесь  жестоким  вы  грузом  коллизий
На  души  всех тех ,  кто  ошибся  вчера .

                Август  2014  г. . .


Рецензии