По умершей любви зажгите свечи

Зажги свечу, когда совсем темно.
Она больное сердце успокоит.
Не плачь, что не приходит он давно.
Наверное, любви твоей не стоит!

Зажги свечу, присевши у огня
И поделись унынием и горем.
Как ты жила, любовь в душе храня,
Но слез горючих выплеснуто море.

Свеча согреет благостным теплом
И в тишине безжизненной поплачет.
От зла очистит сумеречный дом
И в пламени косматом слёзы спрячет.

Свеча поплачет молча и умрет,
Но душу, хоть немножечко излечит.
Тоску с собой на время заберёт...
По умершей Любви зажгите свечи.

16.09.13 - 11.02.16


Рецензии