В словесном разливе

Сколько  принято  нежных  слов ,
Проиначенных  к  должной  фразе
На  полотнах  моих  столов
Для  читаемой  лёгкой  связи ?!
                Я  их  вдумчиво  отбирал
                И  хватал  применить  красиво ...
                Ты  поймёшь  их ,  мой  идеал ,
                И  оценишь  их  прозорливо .
Я  обслуживал  те  слова
Ювелирным  резцом -  душою .
Ими  бредила  голова ,
Не  взывая  себя  к  покою .
                Пусть  они ,  как  душе  заряд ,
                Будут  в  каждом  твоём  движенье ,
                Чтобы  жил  благодарный  вклад -
                От  любви  моей  отраженье .
Всё  тебе ,  всё  вокруг  тебя ,
Не  свернуть  мне  от  этой  темы ,
Будто  в  этом  нашёл  себя , 
Ставя  целью  стихи ,  поэмы .
                Получилось  в  стихах  расти ,
                Были  в  помощь  душа  и  ноги ...
                И  держусь  я ,  чтоб  не  сойти
                С  этой  вымученной  дороги .
Шквал  бумаг  не  ослабит  вкус
К  прочно  избранной  цели  дела .
И ,  уйдя ,  я  к  тебе  вернусь ,
Чтоб  забыть  меня  не  сумела .

                Август  2014  г. . . .


Рецензии