Августовское утро

Проснулся  двор ,  заговорил ,
Мелькают  люди  на  балконах ,
И  новым  утром  осветил
Луч  Солнца  лес  на  горных  склонах .
                И  где - то  раздаётся  стук
                Уже  рабочего  режима ,
                Зовёт  и  нас  к  работе  круг,
                К  которой  путь  освоен  зримо .
Откроешь  окна -  воздух  свеж ,
Витавший  ночью  в  тёмном  мраке ,
И   жизнь ,  как  трудовой "манеж",
Нас  ждёт  к  сегодняшней  атаке .
                Желтеет  лист , идёт  пора
                Траве  уйти ,  свой  цвет  теряя ...
                Так  мысли  говорят  с  утра , 
                На  трудовой  объект  шагая .
И  летний  отпуск  позади
С  июлем -  знойным  пиком  лета .
И  легче  дышится  в  груди -
Всё  это  к  осени  примета .
                Так  август  ускоряет  бег ,
                В  сезон  осенний  вовлекая ,
                А  там  дожди  сменяет  снег ,
                На  радость  детям  выпадая .

               Август  2014  г. . . .


Рецензии