Заброшу все свои дела...
И буду дни лежать колодой.
И, как в далёкие года,
Не стану спорить с непогодой.
...Опять ненастью нет конца,
А я куда-то собираюсь.
Тревожу старого отца,
И так нелепо обижаюсь.
«Взгляни в окно – там дождь и тьма,
Совсем ты дочь сошла с ума!»
Ему естественно сердиться,
А дочке дома не сидится.
Друзья, какие-то дела,
Куда-то молодость вела.
Теперь же всем делам конец,
Да вот беда у ш ё л отец.
Не оттого ль душа саднит,
Ведь он хотел, поговорить.
Иль просто рядом видеть дочь...
А за окном ненастье, ночь.
Никто уж больше не ворчит,
И не вернётся, чтоб опять,
Жалеть, журить и горевать,
И (Боже!) дочкой называть.
Свидетельство о публикации №116021109115