От рассвета до заката

От рассвета до заката
Проводила на ногах,
О себе подумать часто
Забывая впопыхах.
Пряли, ткали, молотили
Лишь бы не было беды,
Трудодни их не кормили,
Ели хлеб из лебеды.
Дети с голыми ногами
От весны до первых льдин,
Да с голодными глазами...
Так прошел не год один.
Ежедневно, ежечасно,
Лишь с заботой о других
Совершала материнский
Подвиг. Много их таких...
Эти бабушкины руки,
Запах хлеба из печи...
Я люблю тебя и помню.
Подаю всем калачи.


Рецензии