Как плачет, уходя, зима

Как  плачет, уходя, зима!
Капелью плачет и дождями.
Она почти глухонема,
Но ставит роспись с вензелями.

Ручьи в косички сплетены
И солнце льётся водопадом.
А мы с тобою влюблены,
Прикованы друг к другу взглядом.

Волненье в  сердце и душе,
Еще робки слова и звуки.
На пограничном рубеже
Не видим  мы с тобой  разлуки.

Не надо слов, обманных фраз,   
Игры  и мишуры словесной,
Метаний зимних и гримас.
Любви отдамся бессловесно.

Ключи от сердца ей вручу
Без оговорок и сомнений.
С процентами вперёд плачу
Весне с волненьем и томленьем…

Как  плачет, уходя зима…


Рецензии