Стих от прадедушки-2

1622.София растёт и взрослеет,
Красивой будет, как внучка моя -
Дочку свою Настя лелеет,
Ей не мешают чужие края.

Должна воспитать в русском духе,
Прекрасно владеть своим языком,
И не жить в бездельи и скуке,
Всегда содержать в порядке свой дом!

Быть на кухне полной хозяйкой,
Деликатесы готовить уметь,
И не дай Бог! Стать ей лентяйкой,
И чтоб могла вместе с мамою петь!

На русском, английском, испанском –
Весьма неплохой возникнет дуэт!
Их дебют отметит шампанским
Дедушка, прадед и старый поэт!

Я мечтаю по-стариковски,
И лишь формирую, так сказать, план:
Ненавязчиво, без уловки,
Как завещал мне мой предок лашман!
11.02.2016


Рецензии