И снова ночь

И снова ночь. И вам - туда,
За неизвестности пределы,
Где многоточия пробелы,
А всё, что кроме - ерунда.

Утонут в мыслей глубине
Сосредоточенные взгляды.
Не испросив себе пощады,
Вновь суета сгорит в огне.

И снова сложность - в простоте.
И счёт всему - на единицы.
Плеяды яркие сестрицы
Вам путь осветят в темноте,

Не побуждая вас к мольбе
Сиянья бледностью больною -
Всяк в том, кто дышит за спиною,
Уверен так же, как в себе.

И снова станет точно в след
Нога того, кто за спиною.
Ночь не нарушит тишиною
С безмолвьем вашим паритет;

Укроет от случайных глаз
Покровом ваши силуэты.
Дурные выгонит приметы
За чёрно-синий свой атлас.

И дуновеньем ветерка
Скользнёт за вами в неизвестность
Удачи вашей бестелесность -
Чтоб как вчера - наверняка.


Рецензии