Вдохновляет

Кто-то по ночам читает
Мои глупые стихи,
Это как-то вдохновляет,
Прорывает на хи-хи.
Кто-то по ночам гуляет,
До утра трясется дом,
Это очень вдохновляет -
Мимо тоже ведь не льем.
Кто-то по ночам мечтает,
Днем мечтания на лице,
Это тоже вдохновляет -
Место есть бессмыслице.
Кто-то по ночам страдает,
И стенает: Боже мой,
Слегонца так вдохновляет
Страдануть чуть-чуть  порой.
Кто-то по ночам амурит,
Вдохновляет ого-го,
Вдохновляющий прикурит,
От запала твоего.
Кто-то по ночам ночует,
Не мечтает и не пьет,
Не читает, не флиртует -
Вряд ли весело живет.
                02.2016


Рецензии