место и время

не торопиться время уйти
на плечах моих прочно сидит
эй, прохожий, на забери...
не слезает? словно магнит?
расшалилось время минутами,
фейерверки своих секунд
всё кидает в меня путами,
увлажняя заботливо грунт.
что старается время вырастить?
что такого мне нужно простить?
что понять? чтоб понять как выстоять?
что узнать, чтобы всё таки выстоять.
все идут по дорогам разным,
кто под гнётом, кто сам идёт.
я стою, на плечах со временем.
время здесь, но оно не идёт.
и пока, зарождается космос,
зарождается где то во мне.
я на месте побуду, просто.
я на месте. и место во мне.


Рецензии