Странная особа

Любовь мою не убивают
Ни годы и ни ход событий.
Её нисколько не пугает
И жалкий результат открытий,
И те советы, что как путы
Уже противны изначально:
"Ну постарайся, ну забудь ты!" –
Звучат не больше, чем печально.
Любовь мою не убивают
Ни расстояния, ни обманы.
Она живёт и процветает.
Ей не страшны сквозные раны.
Она так запросто прощает,
Она превыше всех желаний,
Она зовет и обещает,
И снова сладких ждёт свиданий.
Такая странная особа!
Не поддаётся изучению.
Ну, что мне сделать? Чтобы, чтобы...
Забыть ее, предать забвению.
Расстаться с нею невозможно.
Она то плачет, то смеётся.
Она дика и осторожна.
Уйдёт и запросто вернётся.
Ну, что-то всё ж меня тревожит
И сердце без причины давит,
А вдруг ей кто-нибудь поможет уйти -
Уйдёт, меня оставит.
Возьмёт и запросто оставит
Меня одну в пустой квартире.
Ах! Пусть она уж мною правит.
С ней так прекрасно в этом мире!


Рецензии
Пусть она как хочет правит! Меня уж режет. Отличное стихотворение!

Ирина Молчанова Ал   12.02.2016 01:52     Заявить о нарушении