Караван

За край алеющей зари,
Где лести тень, где лжи туман,
Где жизни нить в руках пари,
Уходит мыслей караван.
Везут их в плен в свою страну
Людские души без лица
Что сняли маску, но одну,
А остальные "на ловца".
Они скрывают суть свою,
Пока не выгодна она,
И в каждом нравственном бою
У них на все своя цена.
***
В краю туманной темноты
Есть ярмарка двуличных слов,
Поступков, мнимой красоты
С десятком режущих углов.
В обмен на мысли их дают,
А душам это "по рукам" :
Поступком острым сильных бьют,
Кромсая веру по кускам,
А лживым словом ранят тех,
Кто честен, слаб, наивен, добр...
Они желают быть средь всех
Сильнее льва, опасней кобр.
Но многим не дано понять:
Товар для душ - смертельный яд.
Он будет долго отравлять,
И те в агонии сгорят.
***
Где гаснут в сумраке огни,
Туда уходит караван...
Довольны души, но они
Не знают, что их ждёт обман.


Рецензии
Здравствуйте, Нэйла!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/03/11/9288 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.04.2017 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.