Лебединая песнь

Лебединую песню,услышал однажды,
Он и она в небе с ветром кружась.
Их не пугали, ни ветры, ни бури,
Лебеди, в паре, летели держась.

Сколько уж лет, их видели вместе,
Им имена даже дали дивясь.
Нету на свете преданней птицы,
Говорили о них,за себя постыдясь.

Осень мигом пришла,собирается стая,
На зимовку в края с тёплым ветром смешась.
Поднимались и наши, Сеня и Рая,
Всё как раньше, летели, в паре держась.

Что случилось в тот день,для других есть загадка,
Как разряженный воздух развёл тишину.
Браконьер забубнил и блеснула "двухстволка"
Лебедь силы набрал,и взметнул в высоту.

Но куда ускользнуть от неистовой силы,
Пуля мигом настигла,вонзилась стрелой.
И срываясь на крик камнем падает Рая,
Попрощавшись на век с не пришедшей весной.

Что случилось в тот день,знаю многие помнят,
Как разбились сердца об стальную стрелу.
И не стало его,он не смог жить без Раи,
Он решился на смерть, чем летать одному!


Рецензии