Мечты, надежды, миражи

Теперь и не припомнить даже,
Сколь лет Фонарь  висит на страже.
Лишь стоит Сумраку объять-
Фонарь вступает в жизнь опять.
Ждёт  мига  встречи каждый  час,
Как первый и последний раз.
Днём -  горечь  жжёт: опять не нужен,
Отшельником в себя погружен:
Лишь  синевой округу тронь,
И в сердце Фонаря- огонь.
Ведь ранее, при свете дня,
Оно, как панцирь, как броня.
А в сумерках, ты посмотри! -
Оно всё светится внутри!
Фонарь сейчас не одинок,
Зима,  и он слегка продрог,
Но  лишь  студёною порой,
К нему спешит снежинок рой.
Как мотыльки вокруг порхают,
Обняв  Фонарь, слезою тают.
И, кажется,  сейчас всерьёз,
Он сам растрогался до слёз:
«Ну, наконец…  НЕОБХОДИМ!
А значит,   дорог и любим».
Как  счастлив он  в ночной тиши:
Мечты,  надежды,  миражи…

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
Очень понравились мне Ваши строки. Самого, самого лучшего Вам!

Регина Наумова   26.01.2017 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к страничке. Всего Вам наилучшего!

Екатерина Шушковская   26.01.2017 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.