Взрослее...

Мы все взрослеем постоянно, трудный опыт копим,
Ныряем в сели из обмана, в заблуждений топи.
Мы всё сильнее и от дома убегаем дальше,
Всё глубже в омут, с головою к раздолью...и фальши.

Всё ближе к звёздам, только это равнозначно казни,
Ведь, удаляясь от земли, мы разрушаем связи.
Отец не властен, и с матерью всё реже встречи -
Мы забываем, что лишь эти узы будут вечны.

Меняем книги на планшетов броские экраны,
Меняем близких... меняем всё, что стало старым!
Но курс обмена не так прост, и будь готов к лишениям,
Сменив на новую проблему старое решение.

Что будешь делать, когда молодость пойдет на убыль?
Когда твой собственный ребенок станет слишком грубым!?
Когда мечта еще вдали, но истекают силы
Ты осознаешь - быть заброшенным невыносимо.

...Года проносятся снежинками, мгновенно тают,
И то, что нам казалось вечным, кончилось летально.
Лишь чья-то надпись на плите протянется сквозь время:
"Мы все взрослеем, но, увы, отнюдь не все мудрея.


Рецензии