Слезы Марты
Две масти: Буби, черви. Красный мак.
Жестокие тасует правда карты:
Когда заходит солнце - правит мрак.
Валет червовый. Поезд. Рельсы-шпалы.
Переполох в вагоне. Чье-то тело.
Мелькает свет настенной желтой лампы.
Еще чуть-чуть - в вагоне будет пекло!
Для детектива мудрого уже ясна картина:
Все по случайности, всегда на первый взгляд.
Он не любил ее, она его любила -
В порыве страсти труден шаг назад.
Над телом обнаженной местной дивы
Отчаянно рыдал, в крови жакет,
Жокей - смотритель призовой кобылы,
Ножом ударив окровавленный паркет,
Вскочил, и разорвал рубаху махом:
Стальные пуговицы словно гильзы
Посыпались, а красным маком,
Кровь растекалась молодой актрисы.
Неделей позже. Зал суда, ответчик:
Лицо понурое и хмурый взгляд.
Для осужденного вина - плохой советчик.
Судья заходит. Начинаем маскарад.
Встать! Осужденный признавайтесь - Вы убили?
- Кто же еще…Ведь я был пьян и груб. Насмешливо.
- Эй вы, по легче там - зачем меня скрутили?
На совести чужой любимой труп.
- Так что же было правдой, в самом деле?
Тут кто-то из зевак роняет трубку.
Табак рассыпался по коврику, как пепел...
- " Забавную судьба играет шутку.
Я знал ее совсем еще девчонкой:
Кудряшки рыжие, веснушки на щеках.
Любила шоколад, сердца печеные...
Все ее детство на моих глазах.
Больше всего любила она лошадь.
- Призершу Марту? - эту, вы имеете ввиду?
- " О да! Ее ценила всех дороже.
Все время с ней, как только не приду.
- Все! Хватит фарса! Вы всему виновник -
Воскликнул детектив, стирая со лба пот.
- Свет истины во лжи терновник
Валет червовый с щедростью прольет.
Вы давний покера, азартных игр любитель,
И в этот раз, чтоб скоротать дорогу
Задумали фул хаус одолеть,
Но все подпортил вам валет червовый.
Вопрос: Чем нищету преодолеть?
В момент созрел ответ жестокий.
К чему же напрягаться - выход прост.
Тогда-то вы - жокей, альфонс, любовник
Любви и чести подорвали мост...
Когда под боком призовая лошадь -
Преграда лишь одна - ее хозяйка.
Но это все решаемо, что проще.
Вот и сложилась до конца мозайка.
Но вы не только неудачник в картах:
Двоих убили, нож вонзив в одну.
Пережила лишь ночь хозяйку Марта,
Жокея верного приговорив суду.
Свидетельство о публикации №116021107279