А зима всё злится
Зимний холод и мороз-зимние проделки!
Тик, тик , так идут часы,бегают лишь стрелки.
А в печи огонь трещит пламенем играя,
Печь в избе своим теплом души созревает.
А мороз всё злится,злится,как голодная волчица.
Он готов,так просто,в шутку заморозить на минутку
И прохожих, и меня,вслед лишь инеем звеня.
На дома одеты шапки,на деревьях тоже снег.
По дороге без оглядки набирают все разбег.
Пеленой навис туман,как не обознаться?
Ведь туман,то есть-обман,ему пора признаться!
Свой визит мороз оставил на окошке,на стекле.
Он рисунок слегка правил,чтоб понравилось и мне.
Рада я зиме-злодейке,рада снежной кутерьме,
Рада норковой шубейке,той ,что в холод снится мне.
Зима не хотит уходить и прощаться,всё медлит и
Медлит,желает -остаться!
Но,как бы не злилась и как на пыхтела,
Ушло зимы время,прошло, пролетело!
Мне совсем зиму не жаль,потому ,что вновь -февраль!
Свидетельство о публикации №116021107224