Бессонница

Привидением по комнате
Шлеп-шлеп шлепает бессонница,
И заглядывает в щелочки души.
В лунном одеянии и в глазах сияние,
Шлейфом звездным в воздухе шуршит.

Вот мурлычет тихо музыку
В нос, как истая француженка,
Что любовь, как нити тонкой филигрань.
Форточку открыла, лунный свет впустила,
Уронила с подоконника герань.

Ну откуда эта странница -
Бестелесная жеманница?
Все набедокурить что-то норовит.
То рисует пентограммы,
То откроет воду в ванной,
То вдруг половицей заскрипит.

Ты пришла ко мне незваною,
Словно облако туманное.
Вовсе не подходишь ты под  "Шерше ля фам".
Шаркаешь по полу ножкой,
Наступила вдруг на кошку.
Ну, не дом, а просто фирменный бедлам.

Уходи, ка, гостья вздорная,
Я куплю себе снотворное.
И подарит ночка мне спокойный сон.
Все свои ты песни спела,
Ходишь, маешься без дела.
Без обид, покинь пожалуйста мой дом.


Рецензии