Влияние забрюкратизированности

Недалекое прошлое вспомнилось.
С той поры вышло несколько лет,
Когда мы о политике спорили,
Выверяя количество бед.

Принесла мама перечень списочный,
Что был нужен, чтоб стать на учет
(Он в уме моем, стало быть, высечен
Уж который в прошествии год).

В нем количество справочек значилось,
В общей сумме – поверх десяти.
И признаться, с такою задачею
Нам не справиться было с руки.

Безнадежно она положила их
И вздохнула еще оттого,
Что средь прочих бумажек в нем вписанных
Не могли мы достать лишь одной.

Справка эта была, заключается,
Что когда-то по юности лет
Мать приехала на Хантайское
Составлять производную смет.

Эту справку по вышедшей давности
И возможности ехать туда,
Не могли мы достать и до старости,
Потому что распалась страна.

А им было по правде достаточно
Совершить единичный звонок,
Чтоб не делать из нас с ней припадочных,
Выставляя недвижимый блок.

Справка та была сущее бедствие,
По итогу, ненужной совсем.
Но чиновникам было то весело:
Создавать нам когорту проблем.

А еще, помню, мне раз рассказывал
Журналист, что в газете писал
Прям историю из «Карамазовых»,
Чрезвычайной тяжелый роман.

Что, когда он сынишку прописывал
С Украины прибывшего к нам,
До того довели его письмами,
Что статью о себе написал.

И статья та в газете печаталась.
Но как часто бывает у нас –
Слово мимо проходит печатное
Либо колит разительно глаз.

Называлась она, точно помню я,
Хоть прошло уже несколько лет.
«Я сожгу себя лично на площади»,
И еще в продолженье куплет.


Рецензии