Развинченные спорами и бюрократией

Множество верных и глубоких мыслей
Так не было мною записано.

В суете дней, эмоциональных спорах,
Вечных поисках смысла речи
Эти мысли были "позором"
И никем, подчас, не замечены,
Потому что в них не было толку
В разрешеньи земных ситуаций.
Много выгодней было метелкой
Двор мести иль трудом заниматься,
Что давал хоть какие-то деньги,
И пусть был не тяжел, но заметен,
Как дешевые кольца иль серьги
По сравнению с уличным ветром.

Мысли те навсегда разлетелись.
Я был вынужден думать иначе
И в ужатые малые сферы
Словно гвозди мыслишки вколачивать.

Потому и они повторялись,
Потому в них и не было толку,
Оттого, что усталость моральная
Отнимает душевные соки.


Рецензии