азбука профессий А

А - раньше аптекарь. Сейчас - фармацевт.
Дам Вам лекарство- дайте рецепт.
Нету рецепта- не надо,  не плачьте
Вот витамины. Вот Ваша сдача.
Что?  Вы ушиблись?  Синяк?  Ах,  бедняга...
Лучшее средство  от  них- бодяга.
Любые болячки - только скажите
Даст Вам лекарство-  идите,  лечитесь.
Но лучше - сходите к врачу..
Он больше знает - что,  где, почему.
Чтоб фармацевтом стать
Надо химию изучать.

А- астроном. Обсерватория-
Его рабочая территория.
В телескоп внимательно смотрит-
Где звезды,  кометы?  Где астероид?
Спутники,  планеты, черная дыра,
Их изучает везде и всегда.
Астрономия- его наука,
Учите и Вы... интересная штука
Узнать про туманности. Их не много.
Про межзвездный газ и его природу...
Много интересного можно узнать...
Если астрономию будете читать...

А- авиаконструктор...
Как самолет создать,
Так, чтоб быстро мог летать?
Чтоб не падал он с небес.
Чтобы поднять любой мог вес.
Чтоб был он быстрым,  прочным
Все... учу я физику ...срочно..

А- агроном. Много дел у него.
Сев, подкормка, сбор... Да куча всего!
Когда сажать,  поливать, убирать...
Как почву рыхлить, удобрять...
И какие семена лучше всех взять,
И как урожай по-больше собрать.
А чтобы все это узнать
Ботанику надо изучать...

А- артист. Он представляет
Себя или кем,  или чем.
На сцене иль дома играет
И роль представляет в момент.
Тут нужен талант...
но в любой работе
Нужен труд и уменье.
Сноровка,  знанье,  терпенье.


Продолжение следует....


Рецензии
Очень понравилось, Павел. И информативно, и поучительно для детей. Как хорошо в последних трёх строках - и умение, и терпение!!! Нестандартно для подобных Азбук. Просто отлично!!! Продолжайте. С благодарностью и с наилучшими пожеланиями, Люда.

Людмила Резникова 2   18.02.2016 17:57     Заявить о нарушении