Притча о Любви
Долгий путь у Любви. Поизбившая ноги, повстречала сердечко она у дороги. Ни тепла, ни огня, ни внутри, ни кругом, одинокое, словно заброшенный дом. Постучала тихонько и робко вошла, в пустоте огонек на лучинке зажгла, будто в сказке волшебной, добрый маленький гном, обходя уголки, согревала теплом. Отогрелось сердечко, снова стало живым, для Любви самым близким , и самым родным. Она в этом сердце решила остаться, ведь хватит уже по дорогам скитаться, себя отдавала без сожаления, и светом своим прогоняла сомнения.
...И часто Любовь принимая как "должно", о ней забываем неосторожно. Решило сердечко: Куда Любви деться ? Ведь это оно дало кров ей согреться. Пусть служит ему, его прихоти тешит, а захочет уйти, то никто и не держит...
Нет у Любви права требовать плату, она уходя, лишь оставит утрату, и сердце тихонько покинет погаснув, что бы вновь по дороге...где ждут...не напрасно... С.К.
Свидетельство о публикации №116021106980