О бухалтерии
Мне показалось странным предложением,
Притом, что труд бухгалтерский в чести
И нынче вызывает уважение.
Я много лет бухгалтером была,
Добилась в этом звании успеха.
И этот путь достойно я прошла
И «нелюбовь» не стала мне помехой.
Сейчас я расскажу про «нелюбовь».
Тогда, когда я только начинала,
И опыта и знаний было мало –
Я долго ничего не понимала.
Помилуйте, какая тут любовь!
В безбрежном море цифр я пропадала,
За волнами не видя берегов.
Когда вручную в ордерах-журналах
Сводили сальдо мы до первых петухов.
Потом другое времечко настало,
Все цифры нам компьютеры свели.
Но легче жить, поверьте мне, не стало.
Заводы все «сидели на мели».
То было время кризиса, инфляций.
Душили нас налоги-платежи.
В законах было трудно разобраться.
Работалось, короче, «без души».
И вот пришел мой час! Я стала Главным!
Бухгалтером, директором – потом.
Но к пенсии катилось время плавно.
И все одно – работалось с трудом.
К чему веду рассказ я длинный этот?
К тому, что было так, но вместе с тем
Считаю бухгалтерию при этом
Одной из гениальнейших систем!
За стройность, четкость, гениальность мысли
Я Праотцов бухгалтерских – хвалю!
Теперь, когда на пенсию я вышла,
Я очень бухгалтерию люблю!
Свидетельство о публикации №116021106966