1285. В природе нашей чудь и бред
Чудной декабрь, ей- ей, чудной.
Висят хрустальные сосульки.
А снег сырой,
И не хрустит,
Растаяли свиные рульки.
Природа чудеса творит.
В Сибири! В декабре!
Лондонская хмарь висит.
Зима, а нежимся в тепле.
Медведь, ворочаясь в берлоге,
Стараясь отойти ко сну.
Носом вдруг весну почуял,
Да не во сне, а наяву.
И барсуку никак не спится,
В норе отдушину открыл.
Наружу вышел порезвиться,
В нем заиграл весенний пыл.
Заяц сбою рад в природе,
Неспешно кору обгрызает.
Надел шубку по погоде,
Осину молча, уплетает.
Вот лосю оттепель во вред,
Все ноги настом он изрежет.
В природе нашей чудь и бред,
Мороза нет, тепло нас нежит.
Свидетельство о публикации №116021106891