Рапунцель

Мама, ты вновь прядешь свою пряжу,
Из пепла седых волос прядешь.
В алой комнате темной башни
Тысячилетия солнца ждешь.
Хотела связать платок или шаль,
Себе или мне вплести серебро.
Прости меня мама, мне очень жаль:
Пустеет в пыли все мое нутро!
И это все - твоя пряжа, мама!
Рапунцель, Рапунцель - прядИ, прядИ -
Шелоб, свою паутину, мама...
Из пепла моих волос пряди.
Ты хотела шаль или платок связать...
Себе или мне вплести серебро седины,
До полнолуния, как заклятие...
До полной кровавой луны!
Я - маленький принц, я давно не принцесса -
Острижены волосы, грудь под бинтом.
Шелоб - пряди паутину и ситца!
Мама, я вновь под твоим каблуком.
Рапунцель, Рапунцель, сменила ты злато
Волос своих - предала серебру!
Шелоб в тебе тяжелую плату
Взымает за то, что ей не по нутру.
А помнишь, как все начиналось, мама?
Была ты принцессой с златыми кудрям.


Рецензии