Артемида

Моя сказочная Артемида,
Ты в пути уже третий десяток.
Из подземного царства Аида
Начинала свой путь без оглядок
И без страха. Тропа твоя вьется
Вокруг дубов столетних и пышных.
Днем тебя провожают феи,
Ну а ночью – летучие мыши.
Ты бесстрашна моя Артемида,
Ты – охотница, дева-Луна.
Твою голову, будто бы нимбом
Украшает цветов коса.
Ты ранима, моя Артемида,
Пусть и стрелы метаешь остро,
Пусть подвластна тебе коррида,
Но душа твоя – нежный остров,
Райский сад, где медовые топи,
Где цветущие травы лугами,
Как ковры, по которому стопы
Твои маленькие плясали.
Ну а рядом твои подруги –
Твои верные спутницы – нимфы.
Ваши стройные, гибкие руки
Сплетены в колдовском эфире.
Пусть же сердце твое Артемида
Никогда не бывает разбитым.
Знай, что ты под моей эгидой
Моя Зена, моя Артемида.


Рецензии