Они видели смерть...

Они видели смерть. И не где-то, а рядом...
Из золы выгребая останки людей.
Их нельзя обмануть ослепительным взглядом,
невозможно купить мишурою идей.

Когда стоны и слёзы - а надо собраться,
Несмотря на ребёнка отчаянный вой, -
И работе своей бескорыстно отдаться,
залезая в пещеру огня с головой.

Они вроде привыкли к такому с годами,
и казалось, должны бы не чувствовать боль...
Но могилы растут на погосте рядами -
бесприютные души - пожарная голь.

Что они для себя в этой жизни скопили
Кроме рваных сердец и канистр вины...?!
Но пусть знают - мы подвиги их не забыли.
И пусть верят, что нам они очень нужны.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Сильное! Трогает душу!
Жаль так мало рецензий пишут на достойные стихотворения!
Очень понравилось!
С Уважением!

Игнатиус   20.04.2016 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю! Дай Бог, чтобы достойное.

Наталья Лозовская   20.04.2016 23:59   Заявить о нарушении
Достойное и даже очень!
Вы молодец, уникальный Автор!

Игнатиус   21.04.2016 00:02   Заявить о нарушении