Родительский дом

Стою у родного порога,
Склонилась на плечи берёза...
Здесь прожито было так много
И катятся жгучие слёзы.

Свет окон с родительском доме
Не гаснет, горит, как и прежде,
Всё то же, до боли знакомо,
Не рвутся с ним нити надежды.

Хозяева в нём уж иные,
Давно смолк родительский голос,
В моей голове уж седины,
Вокруг молодая вся поросль.

Иду постоять под окошком,
Обняться с той старой берёзой,
Здесь душу согреть хоть немножко
И выплакать горькие слёзы.

С колодца водички напиться,
Присесть на скамье за углом,
И низко тебе поклониться,
Мой старый, родительский дом.


Рецензии