зчв 128. В ночной тишине раздаются шаги...

В ночной тишине раздаются шаги.
Незрячие тени по городу бродят.
Идут и бормочут, считая круги,
Как будто их сила нездешняя водит.

Сторонятся тени ночного огня,
Хоть света не видят слепыми глазами,
Сплетают виденья минувшего дня,
Чтоб стала реальность не явью, а снами.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии