Пророчество. Осень листья обметала...
Жёлтый ворох- в лужах гнить.
И кукушка куковала
Сколь кому на свете жить.
Опрокинутая кружка
Сеет дождиком слепым.
Посчитай-ка мне, подружка,
Я умру ли молодым?
Иль путём отправлюсь дальним
Тихо в старости своей,
Где меня заждётся ангел
У заоблачных церквей?
И в ответ, начав сначала,
Долго слышалось: " Ку-Ку..."
Будто бы она желала
Мне две жизни на веку.
И кружилась осторожно
У лица кленова медь.
" Ах, кукушка, жить так можно
И не страшно умереть!"
...
Свидетельство о публикации №116021106422