Бессмертной

Я бы тебе прочитал свою осень и зиму
В далёком две тысячи и восьмом году.
Я тогда был распластанный летом озимый
И в четырнадцатый свой день рожденья впервые сказал:
“Я пойду”.

Там и тогда было много поводов для стихов. И для песен.
Но тогда мне тот внешний жестокий мир был практически не интересен.
Упиваясь своею болью и водкой я расписывался в жестокости
Делая вид, что весь мой романтизм любовь, как Як-2, намотала на лопасти.

Я бывало стоял рядом с Лениным часами
Он был неподвижен совсем, а я был неподвижен местами.
Лишь свинцом и злобными мыслями залитая голова
И подвижна, и неподвижна, одновременно, была.

В ней ютились тысячи доводов “за” и тысячи - “против”.
Была даже мысль “а не попробовать ли мне наркотиков?”

В общем, было мне плохо.
Потому что я сам так хотел.
Через какое-то время мне стало похуй.
Сразу слитно, раздельно и через дефис.

Потом было 4 или 5 разных странных лет.
Много думал, курил, в разных группах и сольно
Я был практически полностью спет.

А потом я решился себе допустить счастье.
Сердце рвётся на части.
Тем паче, обычно такое не часто!
А я на постоянной основе себе разрешил.
Мне теперь каждый в мире кусочек вселенной мил.

09.02.2016 г.


Рецензии