Время вечернего жертвоприношения

Упало солнце за сосновый бор, проткнув его случайными лучами.
Февральский день махнул через забор, как сумасшедший, пойманный врачами.
Песок на почве так к подошвам лип, что стало вдруг понятно - это глина
И что-то капало всё время с мокрых лип, и порождало вкус адреналина.
Хоть воздух ночи нёс в себе покой, как мир несут слова "салам алейкум",
Но было слышно, прислонясь щекой, что он наполнен шорохом молекул.
Мир неизменен, также было встарь, чтоб ты был жив, жизнь чью-то отнимают
И брызжет кровь на облачный алтарь, как знак, что эту жертву принимают.
Опять не ты, смерть перенесена, скончался день, такой однообразный,
Но чья-то жертва в нём принесена. Смотри какой закат кроваво-красный...


  09.  02.  2016.


Рецензии