февраль
Холодными струями гонит прочь
Фантазию, пуская в неукротимый галоп,
Заставляя забыть и не видеть снова.
Холод, воздух тот же, но я уже
Стою на камне сырой пустыни
Среди царства туч и серого мха,
Среди языческих плясок снежных бурь.
То не асфальтная дорога встречается с небом,
А земля - бурая с серым отливом скал -
Карабкается вверх, вершинами цепляясь
За набухшие лохмотья облаков.
То не высотки подпирают февральское небо
Спальных районов, прокопченными глазами
Буравя прохожих, а лес -
Древний, могучий, безмолвный.
То не мысли тревожат мое нутро,
Воспоминаньями стучась о череп,
То - стужа севера бередит сердце,
Высекая из глаз соленые морские слезы.
Свидетельство о публикации №116021105964
У нас на Среднем и Северном Урале до -45-56 с крепким ветром в феврале,
5 зимнем месяце из 7.
Валентин Молчанов 23.11.2016 15:54 Заявить о нарушении