О великой Британии

О великой Британии

Британия всегда была великой
Имея статус островной,
Лишь древний Рим, считая ее дикой,
Бил бритов, управлял страной.

С тех пор воды немало утекло
Не только в лондонском Ла-Манше.
Была империя, в которой островок
Владел Австралией, Америкой и даже дальше…

Была, была Британия великой,
Осталась тень  – старушка королева,
Палата лордов с нервным тиком,
Наследный принц и лондонский туман.

Сегодня слышим жалобы Филипа –
Его обидела коварная Москва.
Хозяйкой хочет стать в Дамаске диком,
Нарушив Лондона права!

Права на Африку, Ближний Восток,
На острова, что рядом с Аргентиной,
На Арктики и Антарктиды льдины –
На все Британия разинула роток….

Остался аппетит великим,
Страдают им и Тони, и Филипы.


Рецензии