Скорей бы Весна!
раздавили заборы,
Крыши домов,
трещат чуть дыша.
Слякоть окна
превратилась в узоры,
Вьюга одела
на лес ордена.
Ветер февральский
завыл как собака,
Снегом заносит
огрызки хлевов.
Трактор стоит,
как забытый зевака,
Пашни он ждёт,
и посева хлебов.
Мороз закурил,
трубы печек на крышах.
Тень от луны
уранил на сугроб.
В доме тепло -
печь паленьями дышит,
Хутор примерял
Зимы гардероб.
Смертная ночь,
затрещали деревья,
Тридцать пять градусов
сжало Февраль.
Зверь околел,
пережить бы зимовье,
Космос открытый
звездой посигналь...
16.03.2015 Г
Свидетельство о публикации №116021105663
Очень содержательно и захватывающе!
Последние усилия зимы ...нас уже не пугают!
Спасибо, очень понравилось!
~*~
Маргарита Меркушева 11.02.2016 21:53 Заявить о нарушении
Тимур Матанцев 12.02.2016 05:58 Заявить о нарушении