Учиться у небес красе натуры

Учиться у небес красе натуры,
Нет ни на йоту фальши в ней.
Блекнут перед ней сады, купюры,
Великие  произведения людей!
Она - учитель, мы - подмастерья,
Нам не достичь высот ее,
Но люди грешны и не верят,
Эрзацем подменяя все:
Бесценность стоимостью меря,
Навесив ценники кругом,
Наследство до убийства делят,
В тот мир уходят голышом.

6.06.2015
17:12


Рецензии