Рулетка
И теперь нет разницы - ручка, перо...
Мы в большом казино, а судьба - рулетка,
Я давно поставил себя на зеро.
Завертелся диск, разливаясь мастью,
И вот-вот кто-то вставит в свой рот ружье.
Приближаясь к шальному, лихому счастью,
Я поставил всю душу свою на неё.
И уже никому не нужны мои песни,
Лишь бы только не стала рулетка русской.
Ночью в душном метро ты едешь до Пресни,
Каждый раз опять выходя на Курской.
И садишься в поезд к морям на север.
Стук колес...И неважно - купе, боковуха.
Ищешь свой с четырьмя лепестками клевер,
Ловишь северный ветер как шепот в ухо.
Забываешь порой что случайны встречи,
Ну а если нарочны, то значит - тайны.
Обнимаешь до дрожи чужие плечи,
И бежишь от виры до самой майны.
Вот кружится шарик, вся жизнь на карте,
Но судьба зачастую бьет страшно метко,
Разлучая гимн жизни на сотни партий
И играя на нервах, как та рулетка.
Свидетельство о публикации №116021100554