Кружева реки текучей...

Кружева реки текучей,
Белой, пенистой, кипучей
Сохранил мороз.
И широкими мазками
Лишь дыханьем, не руками,
Он на холст нанес.

Задержусь на панораме.
Кружевной картиной в раме
Налюбуюсь всласть.
Зима ходит берегами.
Хрустит снегом под ногами...
Мне бы не упасть!

Поседели за ночь ели,
И кусты заиндевели.
Иней серебрит
У березок стройных косы.
Наметет зима заносы,
Сказкой усыпит...

02.01.2016.


Рецензии